二附院召开2020年对口帮扶助理全科医生培训基地教学工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03
  • 作者:庞亮亮
浏览字号
     为扎实推进助理全科医生培训基地对口帮扶工作,3月31日下午二附院与浦北县人民医院以钉钉视频会议方式召开2020年对口帮扶助理全科医生培训基地教学工作会议。二附院副院长张剑锋、浦北县人民医院党委书记李东等16人参加。

  张剑锋指出,助理全科医生培训是当前加强农村基层全科医生队伍建设的重要措施,根据自治区卫生健康委员相关文件精神,从2020年起自治区建立住院医师规范化培训基地对口帮扶各助理全科医生培训基地制度,二附院需加强对浦北县人民医院教学能力提升的支持、指导,共同制定完善帮扶计划,抓好落实,建立资源共享的合作模式,保障助理全科医生培训质量。

  李东介绍了浦北县人民医院助理全科医生培训工作的开展情况及全科医师转岗培训计划。随后,二附院教务部部长黄莉就完善助理全科医生培训基地组织框架、师资培训、学员管理三个方面提出了二附院对口帮扶计划。

  下一步,二附院将细化落实浦北县人民医院对口帮扶工作确保帮扶效果,全面落实全科医生制度,推动助理全科医生培训工作健康发展。

   

  

   

  

  二附院会议现场

    

  

  浦北县人民医院会议现场

扫一扫在手机打开当前页