【附属肿瘤医院】春风十里,不如有你!我校附属肿瘤医院首批援湖北抗疫战士今天回家!

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-01
  • 作者:陈维、吕瑞泽
浏览字号

顶着风雪出征,

带着春天回家。

从1月27日出征武汉至今,

整整66个日日夜夜,

我校附属肿瘤医院

首批7名援湖北抗疫医疗队队员,

今天终于回家了!

肿瘤医院党委书记潘灵辉,党委副书记、院长唐卫中,党委副书记覃宇周,副院长苏丹柯以及医院党委办公室、宣传科、医务科、护理部、工会办公室等科室的负责人和队员家属代表到定点酒店迎接英雄回家!医院呼吸肿瘤内科甘海洁、古雪兰以及重症医学科袁小锦、周春锋、黄梅芳、林景、韦锦光等7名队员在3月18日返桂,已在酒店休整14天。

在酒店外,肿瘤医院为7位英雄举行了迎接仪式。潘灵辉书记、唐卫中院长、覃宇周副书记、苏丹柯副院长为队员及其家属送上鲜花,向他们致以崇高敬意和诚挚感谢!

(行“碰肘礼”)

“你们是最美逆行者,是新时代最可爱的人!”潘灵辉书记代表肿瘤医院高度肯定了队员们在战“疫”一线的突出表现:“你们不畏艰险、不辱使命,舍小家、顾大家,用实际行动诠释了白衣天使的神圣职责和崇高精神,为抗疫取得阶段性胜利发挥了重要作用,你们不仅是医院的骄傲,也是广西的骄傲!”潘灵辉书记说:肿瘤医院目前正处于转型阶段,处在外延发展和内涵建设关键时期,希望队员们把抗疫的担当和顽强拼搏精神带到今后的工作中,充分发挥党员先锋模范作用,为医院发展和广大人民群众健康做出更大的贡献。

唐卫中院长说:“你们发挥专业技术优势,全力以赴救治患者,同时严守工作纪律,做到一切听从指挥,圆满完成各项救治任务,充分展现了肿瘤医院专业、敬业、务实、高效的良好工作作风!”同时,他叮嘱队员们回家后仍要注意好好休息,尽快调整好身心状态,并勉励队员重整行装再出发,待回到工作岗位继续投入新的战斗,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

医疗队员们表示:武汉一役,终生难忘,如今我们平安回来了,非常感谢领导、同事和家人、朋友们一直以来各种形式的关心和慰问;因为有大家,让我们倍感温暖,从不孤单。我们一定继续发扬肿瘤医院和医疗队优良的工作作风,为医院发展和维护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大的贡献。

(医院安排专车送英雄回家)

英雄归来,绿城春暖。到目前为止,我校附属肿瘤医院9名援湖北抗疫医疗队员其中7人已平安回家,呼吸肿瘤内科的林结清、邓一卉这两名队员在3月20日已随队返桂,待集中休整结束,她们也即将回家。

新冠肺炎疫情发生以来,肿瘤医院党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,根据中央和自治区党委关于疫情防控的工作要求,切实把坚决打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,突出党建引领,发挥组织优势,筑起了抗疫防疫的坚实堡垒。一是火速支援湖北。全院职工在党组织感召和党员带动下,近500名医护主动请战,不计报酬、不论生死,纷纷表达“若有战,召必至;若召之,战必胜!”的信心和决心。二是全力坚守医院。力争做到院内“三无”:无院内新型冠状病毒感染病例,无医护人员感染病例,按诊疗规范及医院制定的流程执行确保无差错事件发生,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页