【附属肿瘤医院】我校附属肿瘤医院首批国家卫生健康委临床药师培训基地专科学员线上结业考核圆满完成

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-31
  • 作者:廖柳凤
浏览字号

2020年3月31日,我校附属肿瘤医院举行了2020年春季国家卫生健康委临床药师培训基地学员结业考核答辩会。按新冠肺炎疫情管控及“停课不停学”要求,此次答辩会采用线上方式进行。

学校附属肿瘤医院副院长阳志军、医务科科长莫凌昭、药学部主任梁宁生等出席答辩会,聘请我校第一附属医院药学部主任药师刘滔滔及肿瘤医院呼吸肿瘤内科副主任医师宁瑞玲、主任药师黄其春和李艳作为考核组专家。会议由我校附属肿瘤医院临床药学科主任、考核专家组组长黄其春主持。阳志军在答辩前讲话中指出,临床药师是临床诊疗活动的重要参与者,在临床合理用药中起重要作用;肿瘤医院是广西获批的五家国家临床药师培训基地中唯一一家专科医院,重点培养抗肿瘤药物及抗感染药物专业药师;希望基地加强管理、严把质量关,为区内外兄弟医院培养更多优秀的学员。

此次参加答辩的专科学员共4名,分别为抗感染专业和抗肿瘤专业,学员们已按照国家临床药师的培训要求完成了病例讨论、理论考核、文献阅读报告、用药监护和教学药历书写等工作任务,顺利完成了为期一年的培训,达到结业答辩要求。答辩考核严格按照国家卫生健康委培训的标准、流程进行。首先是学员视频临床问诊,然后进行临床案例分析考核。考核专家组就学员培养过程及案例中涉及的用药思路、临床思维和药学知识进行现场提问。本次线上网络答辩过程顺利,交流畅通,广西医院协会药事管理专业委员会专家全程督导。考核专家组对学员们的学习成果表示充分的肯定,学员们顺利通过答辩,希望他们回到各自工作岗位后积极发挥临床药师作用。

(视频问诊考核)

(专家评委线上提问)

扫一扫在手机打开当前页