【附属武鸣医院】战“疫”日记二十二:他们是战“疫”中的平凡战士

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-03-24
  • 作者:附属武鸣医院眼科
浏览字号
      2020年春节,让每一个中国人都终生难忘。因为,我们举国上下,万众一心,都在与与新型冠状病毒肺炎进行抗战,在这场没有硝烟的战争里,白衣天使化身战士冲在战“疫”最前线。在抗击疫情战斗中还有一群朴素而又可爱的人,他们亦是战士,为前线医务人员做好保障,只为早日打赢疫情防控阻击战。

护工阿姨们精心配制消毒液,为院区的每一个角落杀菌消毒,病人、医护人员接触的或有可能接触的地方,他们都认认真真地做好消毒,保障医院安全。他们细心体贴的护送病人穿行在医院内,从手术室护送病人回病房,与病房护士交接,亲自将病人护送到床位。为了保护病人,护工阿姨在护送病人时的会将所有的门打开,她们说:轮椅是刚刚好可以通过,但担心磕到病人的手,所以要全部开住。他们的细心不禁让我们感动,或许他们接触医疗卫生知识晚了一些,但是他们从不懈怠的精神值得我们每一个人去学习。在抗击疫情的战斗中他们默默贡献自己的力量。

在病区改造、物资准备、人员调配的各条战线上都可以见到他们忙碌的身影。他们第一时间配合完成了发热门诊、留观病房、隔离病房开设等应急工作,对院区内各个区域进行全面检查,确保疫情防控保障工作不留死角、不留隐患。

 战“疫”打响后,我院部分医务工作人员驰援外地,预检分诊点工作人员紧缺情况,我院保安组工作人员积极协助开展预检分诊工作。

一个挂着二维码的保安大叔很吸引路人的眼球,问他为什么要这样做事,他说:这样做在给他人测体温的同时他们可以让他们进行扫码,可以节省大家的时间,缓解通行压力。保安大叔在休息之余还在不断练习着手消的步骤,做到正确规范。

在抗击疫情的战斗中,这些平凡的战士们默默坚守在自己的岗位上,贡献自己的力量。感恩有你,有你们!

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页