汉无恙,春归来|我院首批支援武汉抗议医疗队平安凯旋

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2020-03-23
  • 作者:宣传科
浏览字号

   3月18日,广西首批支援湖北抗疫医疗队平安凯旋。

    出发前,大家心情激动,收拾东西、打包行李,忙的不亦乐乎。队员们把住了一个多月的酒店房间打扫得干干净净,告别武汉……


 

    “阿姨辛苦了,这些东西不带走了,虽然用过,但是您不介意,可以继续使用。52天来,辛苦了!谢谢!武汉加油!”队员们把一些消毒清洁用品也整理好,留给了保洁阿姨。

    上午11:30,医疗队133人出发去武汉天河机场,将乘坐下午14:00的飞机返回广西。在简短欢送仪式上,每个广西医疗队队员都会收到一份抗“疫”荣誉证书。

 

    队员说,这个荣誉证书就是他们别样的军功章,与武汉共同战斗过的日子,也将成为他们人生中熠熠生辉的一段经历。

   



    广西首批支援湖北抗疫医疗队从酒店出发去机场返邕,一路受到了武汉人民的欢送。

    拿到了登机牌,虽然不是纪念版的,但是队员们都很激动,已经在想念南宁的美食了。我院18名队员对着镜头说回家愿望:看女儿、看老婆、老友粉、螺蛳粉、生蚝、牛杂、小龙虾……更多的是,回家了,吃什么都可以!

    在南宁,我院党委书记洪坚善已带队前往机场,等候接机。我院院长陈俊强及其他在院院领导也激动地等待着队员回归,在会议室跟队员们进行了连线。


 

    下午4时17分,飞机平安降落吴圩机场,广西医科大学第一附属医院18名队员陆续走下飞机。

    现场举行了欢迎仪式。紧接着,队员们通过专用通道、专用车,直接由机场送至相应地点进行集中休整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页