附属武鸣医院组织开展2020年文化科技卫生 “三下乡”义诊活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-01-20
  • 作者:梁金伟 谭小琴 林涛
浏览字号
  为积极响应城区党委、政府“文化、科技、卫生”三下乡活动整体工作部署,加快健康武鸣的建设步伐,让老百姓不用出门就能看病变成现实,努力提高群众的满意度和幸福感,1月16日,附属武鸣医院组织医务人员深入双桥镇开展“三下乡”义诊活动。   

  为开展好次活动,医院精心组织了来自神经内科、眼科、中医科、防保科医护人员参加本次义诊。在双桥镇文化中心广场的活动现场,义诊人员详细询问群众的身体状况,通过听诊、测量血压等方式为群众查体,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病预防诊治的疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。

  本次活动共接待咨询、就诊群众约50多人次,测量血压30多人次,发放“公民健康素养66条”等宣传单100多份,受到了当地群众的一致好评。在城区卫健局组织下,医院文化、科技、卫生“三下乡”活动将持续开展下去,为基层广大群众送医送药送健康。


扫一扫在手机打开当前页