情系贫困户 慰问暖人心 ——附属武鸣医院领导深入双桥镇合美村走访慰问贫困户

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-01-20
  • 作者:梁金伟 谭小琴 林涛
浏览字号

  2020年新春佳节即将来临之际,为把党和政府及医院的关怀与温暖及时送到贫困户当中,带着医院对广大贫困群众的牵挂,1月19日上午,附属武鸣医院党委书记黄勇,党委副书记、纪委书记潘文海,党委副书记健深入医院对口帮扶村—双桥镇合美村走访慰问贫困户和村委,他们送去慰问新春祝福。

  在合美村委,医院领导听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,并征求了2020年帮扶工作的意见建议,商讨制定帮扶工作计划,并给他们送上了慰问品。

  随后,院领导分组深入贫困户家中走访慰问。“到春节了,我代表医科大附属武鸣医院来看望您,祝您新春快乐”,在贫困户罗军文家,黄勇、潘文海给贫困户送上了慰问品新春的祝福,与他亲切交谈,深入了解他的家庭情况以及存在的困难,共同商讨解决困难的思路与对策。在贫困户罗永成家,医院领导称赞他种植的沃柑成色好味道甜同时鼓励他大胆发展生产,早日致富奔小康。在贫困户唐青静、覃爱轩家,陆健对他们在2019年成功脱贫表示祝贺,并表示在今后工作中,医院也将按照党委政府的政策继续给予帮扶。

  一户,医院领导都带去了医院广大医务人员对贫困户的真挚关爱,同时鼓励他们要充满信心,依靠党委、政府的帮扶政策和本村得天独厚的自然资源,发展生产,自力更生,早日过上幸福美满的生活,愿他们过上一个欢乐祥和温暖的春节。

  接受慰问的脱贫户对附属武鸣医院的领导在百忙之中送来节日慰问表示感谢,并由衷表示党和政府以及社会各界的大力关怀和帮扶,让村民们的美好生活有盼头、有奔头,大家对巩固脱贫成果有信心、有决心。

  此次慰问使贫困户感受到党和政府的关怀,拉近了党和群众之间的距离,密切了医院和合美村人民群众的关系慰问活动不仅给予了贫困户家庭物质上的帮助,更给予了他们精神上的鼓励,这是一次温暖人心的慰问。









 

扫一扫在手机打开当前页