附属武鸣医院:新春慰问送温暖 精准帮扶暖民心

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-01-14
  • 作者:梁金伟 谭小琴 林涛
浏览字号

  在新春佳节来临之际,1月13日上午,附属武鸣医院领导随校党委副书记莫曾南一道深入马山县里当乡内钱村走访慰问贫困户,给贫困户送去新春慰问和温暖。附属武鸣医院党委书记黄勇、院长朱小东、党委副书记陆健以及院党办、总务科等职能部门人员参加慰问活动。

  在内钱村委,校领导和附属武鸣医院领导慰问了村两委干部与驻村第一书记,给他们送上了慰问金和慰问品,并与他们座谈,了解内钱村基本情况及扶贫工作存在困难和问题,共同商讨制定2020年帮扶工作计划。

  随后,校领导和医院领导分别深入贫困户和党员代表家中开展走访慰问,并送上慰问品和新春祝福。在贫困户和党员代表家中,学校领导和医院领导对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们生活生产和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面存在的困难,宣传党的扶贫政策,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难。莫副书记表示,依靠当前党和政府的扶贫政策,经过大家的不断努力,贫困户和党员的生活条件将会得到不断改善,生活一定会过得越来越红火。

  扶贫工作是一项艰巨复杂的任务,更是一项光荣的政治任务,医院一直关心支持党和政府的脱贫攻坚工作,时刻关注帮扶联系贫困村的发展。在今后工作中,医院将充分发挥行业优势,积极开展医疗下乡义诊、巡诊等活动,解决老百姓看病难、看病贵等问题。同时,将一如既往,想办法,出实招,尽心尽力帮助帮扶贫困户解决生产生活中存在的困难和问题,共同努力实现贫困户脱贫,贫困村摘帽。














扫一扫在手机打开当前页