创新发展科研扬帆——二附院开展 第二期研究生科研沙龙活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-01-10
  • 作者:卢小星/喻莉
浏览字号

为引导研究生合理借助实验平台开展科学研究,提高科研素养和能力,12月31日下午,教务部联合科研部在医院临床试验机构办公室举办第二期研究生科研沙龙。医院党委书记刘志明、重症医学科陈蒙华教授、胸心外科冼磊教授,教务部、科研部、2018级、2019级学术型硕士、博士及部分专业型研究生共30余人参加了活动。

刘志明首先倾听和了解同学们在科研研究过程中存在的困难和问题,并对同学们提出的科研困惑进行了一一解答,并从论文选题、实验设计、实验过程、实验方法等几个方面与同学们进行了经验分享。他希望同学们能充分利用好二附院临床试验机构,强化科研实验技术和水平,阅读高质量文献开拓思维,为科研研究打下扎实基础。

 接着,临床试验机构管理人员向到场的同学介绍了实验室的基本情况,仪器设备使用、管理的要求及申请准入制度等。与会人员共同参观了试验机构,更直观地感受机构平台的规模和使用体验。

本次科研沙龙活动,让同学们充分了解二附院临床试验机构,同时也感受到医院领导对学生科研能力培养的高度重视及大力投入。同学们纷纷表示要利用好临床试验机构平台,扎实提高实验技术,不断提升自身科研能力和水平,产出高质量的科研论文,为医院科研发展贡献自己的一份力量。


 

刘志明书记解答同学们的困惑


 

刘志明书记和同学们参观试验机构

   

梁伟老师介绍试验机构情况

扫一扫在手机打开当前页