排尿困难让患者痛苦难安,附属武鸣医院中医科头针、体针双管齐下,针到病除

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2020-01-09
  • 作者:苏红光
浏览字号

  54岁的患者阮先生,近两年来饱受排尿困难的痛苦,每次排尿时都十分费力,排尿滴答,点滴而出,常常感到下腹部胀痛时用力方可排尿,不能自如控制排尿。近两年来阮先生曾多次到附属武鸣医院及外院进行口服药物治疗,症状稍微有点好转,但经常反复发作,近期症状逐渐加重,作为医生的他深知长期口服药物治疗带来的巨大副作用,听闻附属武鸣医院中医科针灸团队在使用针灸治疗排尿困难这方面具有较高的造诣,阮先生迫切的来到我科中医科就诊。黄耀全副主任医师针对阮先生现状,选择头针及体针为其治疗,仅通过两次针刺治疗,患者排尿费力就得到了明显改善,这让阮先生充满信心,在他的积极配合下,经过五次针刺后,阮先生排尿开始顺畅,能自行控制排尿,阮先生的生活质量得到了显著提高,他表示继续配合针刺治疗巩固疗效。

  黄耀全副主任医师介绍:“阮先生排尿困难、点滴而出,在医学领域中当属“癃闭”(脾肾两虚)范畴,通过针刺治疗补益脾肾,调理阴阳,除了提升自身正气,还能助阳化气行水,脾气健运则水湿得化,肾气充盛则膀胱开合协调,因此能达到立竿见影的效果。  
  广西附属武鸣医院中医科(中西医结合科)是集医疗、教学、科研、康复为一体特色专科,采用中西医之长运用中医特色疗法结合现代西医学的诊断技术和治疗方法,以提高患者疗效为目的,专治各种常见病、多发病、疑难杂症、原发性老年病、继发性老年性疾病及老年易感性疾病等病症。目前开展中医辨证中药口服、中药外治如针灸、中药灌肠疗法、中药贴敷、拔罐、穴位注射等综合诊疗项目,疗效确切显著,深受患者欢迎。科室配备陆雪萍副主任医师为首的高级职称医师3名,主治医师4名,住院医师2名,其中硕士研究生4名、研究生学历1名,人才结构合理,医疗技术精湛,欢迎广大患者前来咨询就诊。
  
  

 

  

扫一扫在手机打开当前页