附属肿瘤医院召开2019年度党支部书记述职评议会

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2020-01-09
  • 作者:吕瑞泽
浏览字号
       为进一步督促基层党支部书记履职尽责,着力提升支部建设科学化和规范化水平,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》要求和学校党委统一部署,1月6日下午,我校附属肿瘤医院召开了党支部书记述职评议会。全体在院领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员,全体行政、临床及医技科室主任参加会议。医院党委副书记、院长唐卫中主持会议。

本次述职评议工作围绕落实2019年度支部建设主体责任和党支部书记履行“第一责任人”职责情况进行,重点围绕支部在贯彻上级党组织关于基层党建工作的要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”常态化制度化,突出解决支部建设工作弱化、淡化、虚化、边缘化等问题情况进行评议。会前,各党支部根据医院党委述职评议方案认真开展自评,撰写述职报告和制作PPT。按照会议要求,全院17位教职工党支部书记依次上台作述职报告,全面总结成绩,深入查找问题,进一步明确努力方向。

医院党委书记潘灵辉进行了现场点评并作重要讲话,他肯定了各支部书记抓党建工作取得的成绩,提出了几点要求:一是要充分认识做好基层党支部建设的重要意义,切实增强做好党建工作的责任感和使命感;二是要直面困难与不足,切实落实整改,提升党支部管理科学化和规范化水平;三是要强化政治理论学习,提升党务工作本领,统筹推进支部建设和业务工作协调发展。他强调,各党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”理念,在提升党支部组织力、突出政治功能上狠下功夫,狠抓落实,要从严落实学校关于进一步加强基层党组织标准化建设要求,认真履职践诺,团结带领广大党员和职工为推进医院各项事业建设做出新的更大成绩。

会上,全体与会人员结合各支部书记日常表现,根据述职汇报的内容,对17位党支部书记2019年度抓党建工作进行了现场测评。

扫一扫在手机打开当前页