携手共进 备战评审——二附院专家赴巴马分院开展等级医院预评审工作

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-01-08
  • 作者:阮玉山
浏览字号
    12,根据巴马分院等级医院评审工作进度安排,由二附院党委委员、副院长张剑锋带领的医务部、护理部、医院感染管理科、医院质量管理办公室、放射诊断科等多部门及临床专家一行9人到分院就二级甲等医院复评审工作进行了为期两天的预评审。
    12日下午,巴马瑶族自治县卫健局谭苗红副局长在巴马分院主持召开预评审汇报会。县委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳代表县委、县政府对二附院专家们莅临分院指导二甲复评审工作表示欢迎和感谢,并对分院如何配合做好预评审工作提出要求。院党委书记、院长岑丹洁对分院二甲创建工作进行了汇报。张剑锋对预评审工作进行部署。
    汇报会结束后,预评审专家根据检查内容,分成四个小组对医院管理、医疗管理、护理管理、医技感控进行检查,根据等级医院评审细则的要求深入到相关科室及病房、门诊。通过查阅档案资料及台账、现场考核、病历抽查、随机提问、实地察看、访谈等方式,对分院医院管理及医疗技术水平、医院环境建设、医疗服务质量、医院文化、后勤保障、安全生产等内容进行了全面细致、严格的考核。
    13上午,专家组们根据检查的情况进行了预评结果汇总,并召开了预评审工作反馈会。会议由巴马瑶族自治县卫健局副局长谭苗红主持。四个专业组分别对此次预评审做出了专业细致的反馈,最后由张剑锋进行总结。反馈会上,专家们对分院在开展创建二级甲等复评审工作以来在医院建设、环境改善、医疗质量、医院管理、制度建设与落实等方面做出的成绩给予肯定,同时指出了复评审工作中存在的不足,并提出了改进意见。岑丹洁院长作表态发言感谢二附院领导及专家们专业、细致、严谨的评价,并在为期两天评审过程中的无私指导和帮助;号召全院职工以二甲预评审为契机,以病人为中心,真正做到以评促建、以评促改、评建结合、重在内涵,按照专家们提出的不足之处积极进行整改落实,要不断加强医院内涵建设,再接再厉,以优异的成绩通过二甲复评审。

县卫健局谭苗红副局长主持汇报会议


 县委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳发言


二附院张剑锋副院长部署预评审工作并提出具体要求


分院岑丹洁院长做等级评审建设工作汇报


二附院医务部陆文奇部长查看医疗管理条款台账


二附院护理部梁榕主任查看护理管理条款台账


二附院放射科主任李伟雄教授在放射科现场指导

扫一扫在手机打开当前页