附属武鸣医院召开宣传工作暨首届通讯员培训会议

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-11-29
  • 作者:谭东秋 万奇灵
浏览字号
       11月28日,附属武鸣医院召开宣传工作暨首届通讯员培训会议。医院党委副书记、纪委书记潘文海、各科室负责人、各科室通讯员及官方媒体编辑组成员参会,会议由院党办副主任林涛主持。

  会上,潘文海副书记总结分析2019年医院各科室宣传工作情况,对医院宣传队伍建设薄弱、科室来稿数量少及质量不优、稿件内容过于生硬等问题进行深入剖析,并就2020年各科室对外宣传工作的重点做了安排。潘文海副书记对宣传队伍提出三点要求:一是围绕重点工作,开展全面宣传。紧紧围绕医院工作的重点,对发生在我们身边的很多有价值的新闻及时有效地传递和传播,加强医院形象宣传和品牌建设。二是利用好医院平台,整合新闻资源。编辑组成员能够充分发挥自己的优势,对各科室的稿件写作能够加强引导,对各科室报送的新闻素材进行整合,聚焦亮点,重点宣传典型,推动医院宣传工作优质发展。三是明确职责,善于挖掘并及时报送新闻素材。各科室通讯员注重宣传的时效性,尽量在第一时间、第一地点把好人好事、新闻素材宣传出去。

  院党办副主任万奇灵(主持工作)开展宣传工作专题培训。他从时下最新的热点新闻入手,就新闻的定义、如何挖掘科室亮点、新闻消息以及新闻通讯写作、拍照的技巧等方面做了生动的讲解和指导,鼓励各科室通讯员多角度多方位多形式地报道科室新闻素材,营造医院宣传工作新局面。

  此次培训班旨在通过学习培训,不断提高附属武鸣医院宣传队伍的综合素质和业务水平。日后培训班还将持续开展内容丰富、形式多样的培训及讲座。

  IMG_9094_副本.jpg

   

  IMG_9107_副本.jpg

   

  IMG_9101_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页