附属武鸣医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-11-08
  • 作者:罗强 林涛
浏览字号
      11月7日下午,附属武鸣医院在门诊住院综合楼21楼2号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。本次学习以解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,着力提升医院改革发展质量为主题。会议由附属武鸣医院党委书记黄勇主持,院党委副书记、院长朱小东出席并作中心发言。医院党委委员、各党支部书记以及职能科室负责人参加。

  会上,黄勇书记传达学习党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。会议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》对我国社会发展、确保党和国家长治久安有重要意义。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要跟进学习,把四中全会精神学通学透,并融入日常工作实践中。黄勇书记还传达学习自治区党委有关主题教育全覆盖的有关通知精神。他强调,各党支部要按照主题教育的要求,对主题教育开展情况进行深入细致地排查确保主题教育覆盖全体党员。

  朱小东院长紧扣会议主题作中心发言。指出,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,是自治区党委围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标总要求确定的工作方针,党员干部要以此为抓手,保持定力,久久为功,奋力开创医院改革发展新局面。发言中,他深入分析我院在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干等方面存在的差距和不足,分析了存在不足的具体原因,提出要通过推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大、担当实干等具体对策。并就医院高质量发展提了四点意见建议:一是找准解放思想与医院实际工作的结合点,着力攻坚,重点突破;二是推进绩效分配、学科体系改革,稳步推动医院转型升级;三是加强对外交流,提升医疗能力,扩大医院影响力;四是党员干部要充分发扬敢于担当、迎难而上、积极作为、开拓创新精神。

  陆健副书记和唐勇副院长分别紧扣学习主题,结合工作实际作了专题发言。陆健副书记从党建工作、推进医共体工作、优化服务流程、改善就医环境等四个方面就着力提升医院改革发展质量作了专题发言。唐勇副院长指出,我院正处于好的发展平台和难得的发展机遇,党员干部要解放思想,把握机遇,凝心聚力促推医院高质量发展。科室代表万奇灵同志和党支部书记代表陆锦滢同志分别结合主题教育和自身工作实际作了主题发言。

  黄勇书记在总结发言中强调三点要求:一是要扎实推进主题教育,落实主题教育党员全覆盖要求;二是进一步解放思想,开拓视野,紧跟医疗事业发展前沿;三是以主题教育为契机,提高干事创业的激情。












扫一扫在手机打开当前页