举联盟之力,促专科发展——一附院专家组团参加2019年百色眩晕与平衡障碍研讨会暨耳鼻咽喉科新技术学习班

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-08-14
  • 作者:肖雪
浏览字号
  为进一步推动眩晕与平衡障碍诊治水平,深入普及耳鼻咽喉科技术新进展,8月10日,由百色市人民医院主办的百色市眩晕与平衡障碍研讨会暨耳鼻咽喉科新技术学习班开班。一附院作为广西耳鼻咽喉头颈外科专科联盟会长单位给予了大力支持,派出教授唐安洲、徐志文、苏纪平、周永、李杰恩、谭颂华、易翔等19名医护人员参加。我校党委副书记、耳鼻喉头颈外科主任、教授唐安洲在开班仪式上致辞。来自全区近150名代表参加学习班。
  
  在学习班上,一附院专家结合各自专业优势传经送宝。唐安洲以气管异物、颈部淋巴结清扫、人工耳蜗手术为例,介绍了相关经验、进展以及临床医师的培养;徐志文介绍了“喉显微外科手术技巧”;苏纪平介绍了气管狭窄的诊断和治疗;周永对儿童阻塞性睡眠呼吸障碍的不同病因进行了分析并提出诊疗策略;李杰恩作了同质化精准化的鼻内镜手术经验介绍;谭颂华介绍了外伤性听骨链中断的诊断和治疗;易翔讲解了先天性鳃裂瘘管的分型、解剖特点以及个体化治疗方案。
  
  随后,一附院专家与其他专家一道齐聚圆桌话眩晕,议发展,与学员们进行了深入的讨论。
  
  最后,唐安洲代表广西耳鼻咽喉头颈外科专科联盟会长单位为百色市人民医院外周眩晕治疗中心和听功能检测中心进行揭牌。










扫一扫在手机打开当前页