二附院成功承办广西康复医学会重症康复专业委员会学术年会暨第二届广西重症康复论坛

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-08-13
  • 作者:兰柳华、何明敏、梁文锐、莫明玉
浏览字号
  8月9—11日,“广西康复医学会重症康复专业委员会学术年会暨第二届广西重症康复论坛”在广西南宁成功举办。本次大会由广西康复医学会重症康复专业委员会、广西康复医学会合作发展联盟、广西医学物理医学与康复医学分会联合主办,二附院具体承办。本次论坛汇集了国内200多名代表参会。论坛由广西康复医学会重症康复专业委员会主任委员梁文锐教授主持开幕式,广西康复医学会会长杨建荣、二附院副书记黄惠桥出席并作开幕式致辞。
  本次论坛具有鲜明康复医学行业特色,论坛围绕当前我国重症康复医学领域热点话题,设立2个会前工作坊及重症康复论坛。在学术论坛环节,特邀中国康复医学会重症康复委员会副主任委员黄怀教授、四川大学华西医院喻鹏鸣教授、广西医科大第二附属医院重症医学科主任陈蒙华教授、中山大学附属医院第六医院王亚飞老师、上海交通大学第九附属医院姜鑫老师等多位专家就重症康复医学领域新技术的应用、重症患者快速康复、重症心肺康复、评估理论与实践等内容进行专题讲授,为广西重症医务工作者带来一场学术盛宴。
  此次大会为全区康复医务人员提供了相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的良好平台现场学术氛围浓厚,授课精彩纷呈,授课的专家与学员们进行良好的交流互动,学员们通过分享、交流专家们丰富的学术成果和经验,对重症康复的内涵和外延、国内外现状及亟待解决的问题进行探讨,为广西重症康复事业的发展开创新局面,促进全区重症康复的快速发展。
  

  广西康复医学会会长杨建荣致辞

  

  

  二附院副书记黄慧桥致辞

  

  

  中国康复医学会重症康复委员会副主任委员黄怀教授作专题讲座

  

  

  四川大学华西医院喻鹏鸣教授作专题讲座

  

  

  二附院康复科主任龙耀斌教授专题讲座

  

  

  二附院康复科副主任梁文锐教授专题讲座

  

  

  工作坊合影

  

  

  工作坊合影

  

  大会合影

  

  

扫一扫在手机打开当前页