二附院成功举办华人肿瘤放射治疗协作组(CRTOG)放射免疫工作委员会广西启动会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-08-13
  • 作者:刘文其
浏览字号
   2019年8月11日二附院承办,华人肿瘤放射治疗协作组、广西肿瘤放射治疗专科联盟、广西医学会放射肿瘤分会共同协办的“华人肿瘤放射治疗协作组(CRTOG)放射免疫工作委员会广西启动会广西南宁圆满召开。大会由大会执行主席二附院刘文其教授主持。

  会上,二附院放疗科主任刘文其当选CRTOG放射免疫工作委员会广西分会主任委员,朱蕙君博士当选常委兼秘书。

  二附院副院长张剑锋和广西肿瘤放射治疗专科联盟主席、广西医学会放射肿瘤分会主任委员王仁生教授分别为大会致欢迎词和致辞。张剑锋代表主办方向到会领导、区内外专家、广西放疗同仁致以诚挚的谢意和热烈的欢迎,并简要介绍二附院独立运营管理后的发展情况以及医院开展肿瘤多学科协作诊疗(MDT)的丰硕成果,同时要真诚邀请区内外专家继续关心、支持二附院的建设和发展。随后,王仁生教授介绍广西放射治疗专科联盟搭建的情况和工作推进的成绩,表示联盟将继续秉承“团结协作,互利共赢”的宗旨,在不断增强大医院优势的同时,大力支持县市级医院的放疗技术进步与发展。

  华人肿瘤放射治疗协作组主席、山东省肿瘤医院袁双虎教授致辞。他详细介绍了成立CRTOG放射免疫工作委员会成立的背景、意义和工作委员会的职责、义务、管理规定。袁双虎教授强调开展肿瘤真实世界研究重要意义,还希望所有“IR”分会和研究小组协力同行,利用放疗与免疫联合对肿瘤微环境的作用机制和已有的临床研究成果,积极开展放疗免疫临床实践探索,让更多肿瘤患者生存获益。会议也作为广西放射治疗专科联盟肺癌专委会2019年度学术活动。

  会议还邀请了美国放射学学院院士、美国放射肿瘤学院士孔凤鸣教授、福建省医科大学第三附属医院副院长徐本华教授、香港大学深圳医院蒋子樑教授、四川省肿瘤医院王奇峰教授、广西医科大学附属肿瘤医院曲颂教授、二附院刘文其教授、南京市鼓楼医院孔炜伟教授、广西医科大学公共卫生学院黎燕宁教授作了精彩的学术报告,就放疗免疫治疗的研究热点、新进展以及免疫治疗重要佐剂GM-CSF联合放免治疗的重要突破等等进行了广泛深入的讨论。

  此次会议成功举办很好打开广西放疗与国内外学术交流的大门,搭上与先进学术团队交流、合作的平台。广西放疗同道汇聚中国智慧,共促放射免疫事业的发展。同时也展现了二附院放疗科积极努力、不断进取的精神风貌

  

  刘文其教授主持大会开幕式

   

  

  张剑锋副院长致欢迎词

   

  

  广西放射治疗专科联盟主席王仁生教授致辞

   

  

  刘文其教授当选CRTOG放射免疫工作委员会广西分会主任委员

   

  

  刘文其主委为当选的副主委颁发证书

   

  

    CRTOG放射免疫工作委员会广西分会授予孔凤鸣教授学术主任委员

   

  

  出席开幕式的特邀嘉宾共同启动CRTOG放射免疫工作委员会广西启动会

   

  

  受邀嘉宾作精彩学术报告

   

  

  受邀嘉宾精彩学术报告

   

  

  大会现场

扫一扫在手机打开当前页