广西医科大学附属口腔医院牵头成立广西口腔疾病防控联盟

  • 来源:附属口腔医院
  • 发布时间:2019-04-14
  • 作者:文/于雪婷、汪岑 图/易春梅
浏览字号

为更好地落实国家卫生健康委员会《健康口腔行动计划(2019-2025)》,提高广西口腔疾病防控水平,广西医科大学附属口腔医院牵头组建广西口腔疾病防控联盟并获自治区卫生健康委批复成立(桂卫函【2019372号),这也是国内首家口腔疾病防控联盟,共有71家医疗机构成为联盟首批成员单位。

412日,联盟成立大会在南宁举行,来自全区35家疾病预防控制中心和124家医疗机构的200余名医务人员,以及第四届中华口腔医学会口腔预防专业委员会暨第三届中华预防医学会口腔保健专业委员会常委会的各位专家,自治区卫健委、疾病预防控制中心相关领导等出席了大会。联盟成立大会由广西医科大学附属口腔医院副院长陶人川主持。

会上,广西医科大学附属口腔医院院长陈文霞教授对近10年广西口腔疾病防控工作做了全面总结。自治区卫健委疾控处副处长莫飞宇,中华口腔医学会副会长、广西口腔医学会会长、广西医科大学副校长周诺教授,中华口腔医学会口腔预防医学专委会主任委员台保军教授以及中华预防医学会口腔卫生保健专委会主任委员冯希平教授分别致辞,他们充分肯定了近年来广西医科大学附属口腔医院在广西口腔疾病防控工作中做出的努力及取得的成绩,并对广西口腔疾病防控工作提出了建设性指导意见,相信联盟的成立将极大的推动广西口腔卫生事业的发展。

广西口腔疾病防控联盟将以开展口腔公共卫生项目为依托,以促进区域内民众口腔健康为目的,预防为主,防治结合,进一步优化医疗资源的利用和资源共享,将口腔疾病防控网络布局全广西,为全区民众提供全生命周期的口腔疾病防治服务。广西医科大学附属口腔医院作为联盟牵头单位,将充分发挥引领作用,与其他联盟成员共同努力,不断推动全区口腔疾病防控水平的提升,为增进全区民众健康福祉作出更大的贡献。

 


自治区卫健委疾控处副处长莫飞宇致辞

中华口腔医学会副会长、广西医科大学副校长周诺致辞

广西医科大学附属口腔医院院长陈文霞作广西口腔疾病防控工作总结

中华口腔医学会口腔预防医学专委会主任委员台保军教授致辞

中华预防医学会口腔卫生保健专委会主任委员冯希平教授致辞

联盟成员单位代表合影

大会现场

联盟成立文件

 

扫一扫在手机打开当前页