附属肿瘤医院举行广西DTP药店药学知识及临床药师知识培训

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-04-14
  • 作者:廖柳凤
浏览字号

  为提升社会药房药师的药学服务能力,更好地为群众健康保驾护航,4月10日,广西医科大学附属肿瘤医院门诊药学病理支部的药学党小组与柳州桂中大药房、国药控股大药房联合举办“2019年广西DTP药店药学知识及临床药师知识培训”。来自全区各大医药公司10个地级市DTP药店的负责人、药师以及肿瘤医院药学党小组党员等60多名药学工作者参加了培训。

  肿瘤医院药学部主任、门诊药学病理支部书记梁宁生教授在开班仪式上致辞。上海罗氏、柳州桂中大药房连锁有限责任公司及国药控股广西零售部相关领导莅临现场指导。培训班上,肿瘤医院药学部副主任药师李艳结合自身长期临床药师工作实践,就抗肿瘤药物的合理使用及处方审核要点作了专题授课,并对社会药房常售抗肿瘤药的基础知识、临床使用指南及注意事项进行了详细解读。药学部副主任药师、国家二级心理咨询师李进英就肿瘤患者的心理特点各方面作了剖析,指出学员在指导肿瘤患者合理使用抗肿瘤药物的同时,更需要关注他们的心理健康,给予肿瘤患者更多的关怀和鼓励。
  通过本次培训,学员们既掌握了新的肿瘤药物专业知识,又提高了服务肿瘤患者的技能,对培训效果十分满意。
  附属肿瘤医院作为广西肿瘤防治研究中心,是全区唯一的三级甲等肿瘤专科医院,肩负着全区肿瘤防治工作的重要使命。肿瘤医院药学部在做好为本院患者提供优质药学服务的同时,积极响应“进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)”的相关要求,主动服务基层,以实际行动加强基层医疗机构药学人员合理性用药指导工作。
  此次培训的顺利开展,让药学部党员对十九大精神有了更深刻的理解,同时对基层机构合作建设工作也有了更清晰的思路。接下来,药学部还将在全区范围内开展系列基层机构合理用药指导培训,助力全区基层药学工作者为肿瘤患者提供全面而系统的药物治疗管理服务。





扫一扫在手机打开当前页