二附院急诊党支部心动先锋队走进广西医科大学开展急救技能培训

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-04-13
  • 作者:赖小霞
浏览字号
  410晚,二附院急诊党支部“心动”先锋队走进广西医科大学科技楼开展急救技能培训活动。广西医科大学第二临床医学院大三、大四的学生参与培训。

  活动在以“大学生校园意外伤害院前处置要点为主题的讲座拉开帷幕。讲座内容丰富,涵盖心肺复苏术及AED使用、海姆利克法及简易伤口包扎固定等院前处置的理论知识,急救先锋队的队员们同时借助模拟人进行现场演示。通过一对一的培训方式对学员开展心肺复苏、外伤包扎止血固定、海姆立克法等技能培训,进一步加强医学生的临床技能操作水平。许多学员们纷纷表示,此次现场急救知识技能的培训新颖独特,不仅巩固原来的理论知识,而且加强了对急救技能的掌握。

  二附院急诊党支部急救先锋队开展急救知识进校园系列活动已三年有余,活动旨在培训提高医学生面对突发事件的自救互救的能力和心肺复苏按压效率、AED使用技巧,进一步提高现场应急急救知识和基本技能。支部将充分发挥急诊特色优势,不断扩大医院的服务内涵,发扬大爱无疆的精神,守护健康,造福社会。

  培训会现场

  

  培训会现场

  

  医务人员对学员进行一对一培训

  

  急救先锋队队员们合影

  

  急救先锋队队员们合影

扫一扫在手机打开当前页