中国科学院心理研究所祝卓宏教授莅临二附院开展学术交流活动

• 来源:二附院
  • 发布时间:2019-04-12
  • 作者:陆炯敏
  410,中科院心理研究所、中科院心理健康重点实验室祝卓宏教授受邀莅临二附院开展心理卫生学术交流指导。

祝卓宏首先参观二附院心理卫生科病区,与科室医护人员进行工作交流,详细了解科室人才培养、科学研究及学科发展等情况。交流座谈会上,祝卓宏热情及耐心解答工作人员提出关于心理卫生工作相关问题,分享其自身成长历程。

随后,祝卓宏在二附院门诊综合九楼学术厅开展以“心理健康新维度-心理灵活性”为主题的学术讲座。他针对精神卫生领域现状、语境行为科学、ACT理论及应用、关系框架理论等心理卫生前沿发展领域展开精彩讲述,传递了关于心理卫生方面最新的学术信息。讲座内容丰富,参会人员认真听讲,踊跃提问,积极参与互动,讲座气氛热烈。

本次学术交流活动,进一步促进了二附院医护人员身心健康,强化医护人员心理服务能力,搭建了二附院与国家级心理健康重点实验室学习交流的平台,进一步提升心理卫生疾病诊治的综合实力,加快促进二附院心理卫生学科发展。
祝卓宏教授与二附院心理卫生科医护人员进行交流
卓宏教授心理健康学术讲座