一附院召开健康促进及控烟工作培训会

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-04-11
  • 作者:冯天达 李亮
浏览字号
    为进一步推进一附院创建健康促进医院工作,49下午,一附院在临床教学大楼二楼多功能厅召开健康促进及控烟工作培训会。一附院副院长李慕军,护理部内科总护士长戴霞,呼吸与危重症医学科白晶教授及全院各科室健康教育骨干医生及护士、控烟监督员参加培训会。预防保健科科长梁友芳主持会议。

李慕军在讲话中表示医院将健康促进的观念、价值和准则融入发展中,要求全院职工要高度重视,把标准和细则要点逐项分解到科室各小组和个人,实实在在地开展各项健康教育活动。二要在门诊、出入院、患者随访等医疗全过程中贯穿健康教育指导,切实提高门诊、住院患者及社区群众的健康知识知晓率和健康行为参与率。三是学会戒烟干预技巧,主动戒烟,对吸烟患者及家属有吸烟劝阻义务,全面配合医院做好控烟工作。

随后,戴霞作题为《患者教育与策略技巧》的培训,白晶进行医务人员控烟技巧培训,梁友芳对健康促进医院的标准进行了详细解读。

此次培训会把健康教育健康促进工作与医院整体发展相结合,与医院管理相结合,与环境美化相结合,与病人需求相结合,有助于保证健康促进医院创建工作的贯彻实施

 















 
扫一扫在手机打开当前页