一附院成功主办广西医学会核医学分会2019年学术年会暨核医学多模态分子影像临床应用新进展学习班

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-04-11
  • 作者:黄国凤 李亮
浏览字号

 

3月29-31日,由广西医学会、医科大一附院主办,广西医学会核医学分会、广西核医学质控中心、广西医师协会核医学分会及广西核医学专科联盟共同承办的广西医学会核医学分会2019年学术年会暨核医学多模态分子影像临床应用新进展学习班在南宁成功举办。广西医科大学党委常委、总会计师陈兴才、一附院党委副书记洪坚善出席开幕式并致辞,核医学科主任韦智晓主持开幕式。全区各级医院核医学专业同行250多人参加了本次学术盛会。

会议内容丰富,紧接学术前沿。中华医学会核医学分会候任主委、空军军医大学西京医院核医学科主任汪静教授,中国医师协会核医学分会候任会长、华中科技大学附属协和医院副院长安锐教授,中华医学会核医学分会副主委、上海交通大学附属新华医院核医学科主任王辉教授,中国核学会核医学分会理事长、清华大学附属北京清华长庚医院核医学科主任何作祥教授,中国影像技术研究会核医学分会会长、北京大学人民医院核医学科主任王茜教授,中国核学会放射性药物分会理事长、北京大学肿瘤医院核医学科主任杨志教授,中国医师协会核医学分会副会长、郑州大学第一附属医院核医学科主任韩星敏教授,中华医学会核医学分会常委、天津医科大学总医院核医学科贾强教授,云南省医学会核医学分会主委、云南省肿瘤医院核医学科主任邓智勇教授,内蒙古医学会核医学分会主委、内蒙古医科大学附属医院核医学科主任王雪梅教授等10多名国内著名核医学专家就医改政策下的核医学发展、核医学建设的必要性及基本要素、核医学在心血管疾病精准医疗中的重要性及前景、PET/CT在炎性疾病及儿童淋巴瘤诊疗中的特征和优势、SPECT/CT在神经内分泌肿瘤中的应用、放射性药物临床转化的现状和前景、中国核医学技师的基本要素和培养、难治性甲状腺癌靶向药物治疗新进展等内容做了丰富精彩的专题报告。

会议期间,还召开了广西医学会核医学分会第六届委员会全体委员会议,韦智晓作了学会2018年工作总结和2019年工作计划汇报。

 














 
扫一扫在手机打开当前页