二附院举办师德师风建设年活动启动仪式

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-03-13
  • 作者:喻莉
浏览字号

  为贯彻落实全国教育大会精神,以及教育部教师〔201817号和自治区教育厅桂教师范〔20198号文件关于新时代师德师风建设的新部署、新要求,227日下午,二附院在门诊综合楼9楼示教室举行了“师德师风建设年”活动启动仪式,活动由党委书记刘志明主持,全院中层干部参加。

  会上,刘志明就医院“师德师风建设年”活动进行部署。他详细阐明此次活动的目的、内容及要求,并号召全体教师努力践行社会主义核心价值观,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,争做“四有”好教师;全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。他强调,医院要严格执行新的师德师风考核评价办法,建立健全师德师风长效机制,对教师师德师风进行全过程监督监控。

  医院院长罗杰峰作了强调讲话。他要求,各部门、各教研室要高度重视和充分认识开展师德师风建设年活动的重要性和紧迫性,统一思想,提高认识,广泛动员各教研室教师和学生积极参与师德师风建设年的各项活动,积极弘扬二附院在加强师德师风建设年活动涌现出来的先进教师的事迹,深化师德师风建设年活动成果,进一步提高教师修身立德、教书育人的能力水平。

  此次会议不仅是“师德师风建设年”活动的启动会,更是一次“师德师风建设年”的专题教育活动,二附院将以221日举办的2019年春季学期师资培训班为契机,将课程思政作为全面展开此项活动的重要切入口,将意识形态工作、社会主义核心价值观、医院文化建设与课程思政有机融合,内化于心,外化于行,真正把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 图片1.png

  党委书记刘志明在师德师风建设年活动启动会上讲话

 DSC06538_副本.jpg

院长罗杰峰作强调讲话 

扫一扫在手机打开当前页