朱小东院长带队到马山县里当乡内钱村开展植树暨扶贫慰问活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-03-13
  • 作者:谭东秋 万奇灵
浏览字号
     根据《广西医科大学关于开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动方案》要求,结合帮扶对象内钱村的实际情况。3月11日,附属武鸣医院朱小东院长、陆健副书记、陈茂伟副院长带领相关人员到马山县里当瑶族乡内钱村开展植树活动,为贫困家庭送温暖。

  春光明媚,新绿初绽。植树现场,在朱小东院长的带领下,院领导与村民们团结协作,你扶苗我填土,同心协力为内钱村种植嫁接三红柚子树树苗。随后,朱小东院长、陆健副书记、陈茂伟副院长前往内钱村村委,查看驻村书记的工作资料,与内钱村委干部及驻村第一书记蔡联荣进行深入交谈,了解当前村内贫困户的总体生活情况,希望大家再接再厉做好下一步扶贫工作。

  走访过程中,朱小东院长、陆健副书记、陈茂伟副院长深入贫困户家中,为他们送上大米、花生油等慰问品,亲切地询问贫困户近期生活、健康、子女生活情况以及当前生活中面临的困难,与驻村第一书记蔡联荣深入探讨如何帮助贫困户解决生产、生活困难,嘱咐驻村第一书记蔡联荣对帮扶人遇到的困难耐心做好记录、解释,及时向上级或有关部门反映并跟踪解决。







扫一扫在手机打开当前页