自治区卫生健康委麦家志副主任率队到二附院调研指导

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-03-12
  • 作者:罗林才、张菠玲
浏览字号
      2019年3月11日下午,自治区卫生健康委麦家志副主任率领体改处、医政医管处、应急办、药政处等有关处室负责人一行7人莅临二附院调研指导工作。二附院院长罗杰峰,党委书记刘志明,党委副书记陈玉君、黄惠桥,副院长张立明、张剑锋、吴易及医院办公室、党委办公室、医务部、护理部、医疗设备科、急诊科、药学部等相关科室负责人陪同调研。

调研组首先对二附院进行了实地走访视察,实地参观了解二附院社区卫生服务、疾病与健康管理、药品耗材智能化管理(SPD项目)智慧医院建设、医联体建设、危急重症能力建设等工作开展情况。

随后,调研组召开了调研座谈会。罗杰峰从医疗管理和卫生应急、药政管理、高新社区卫生服务中心工作、现代医院管理制度建设、目前存在的问题、未来展望等方面向调研组做了汇报,并就二附院筹建自治区传染病临床救治中心、精神卫生与康复医学中心、广西航空医疗救援培训中心、区域性紧急医学救援医院、广西立体化卫生应急救援示范单位,申报广西精神心理临床医学研究中心、自治区临床重点专科建设项目、自治区重点(建设)学科等工作提请自治区卫健委重点支持。

会上,双方进行了座谈交流。双方坚持以问题导向,就医疗管理、分级诊疗、航空救援、现代医院管理制度建设、学科建设、项目建设等相关问题进行深入交流。

麦家志指出,二附院自独立运营两年来取得了长足的进步,整体实力有了大幅提升。医院整体工作思路清晰,站位比较高,能从全局的高度较好地贯彻全区医疗卫生和医改政策精神,并在医疗服务、人才引进、学科建设、管理创新等方面取得了明显的成效。他希望,二附院下一步要把工作重心转向内涵建设,进一步完善自身条件,继续加强医疗管理、医联体建设、航空救援、卫生应急等工作,深入推进现代医院管理制度建设,不断提高医疗服务能力水平,继续履行党和政府赋予公立医院的职责,为人民群众提供更加安全、优质、便捷的医疗服务。自治区卫生健康委员会将全力支持二附院的建设发展。

罗杰峰最后作表态发言。他表示,二附院将继续认真贯彻落实自治区卫健委领导提出的要求,强化使命担当,勇于承担公立医院的责任,全面推进医院高质量发展,为全区卫生与健康事业作出新的更大贡献。

 

 

调研组进行实地调研


调研组进行实地调研



调研组进行实地调研


二附院罗杰峰院长向调研组作工作汇报


自治区卫生健康委麦家志副主任作指导讲话


调研汇报会现场

扫一扫在手机打开当前页