提升执行力 共促医院发展——北京大学口腔医学院院长郭传瑸教授莅临我校口腔医学院讲学

  • 来源:口腔医学院
  • 发布时间:2019-03-12
  • 作者:文/陈夏威 图/董敏、汪岑
浏览字号
  

201938日下午,北京大学口腔医院院长郭传教授应邀莅临我校口腔医学院讲学。讲座由院长陈文霞教授主持。全体院领导、中层干部、党支部书记、教研室(组)主任、护士长以及行政各科室人员等约100余人聆听了报告。

在讲座中,郭教授以《提高医院中层干部的执行力》为题,首先带领大家正确认识执行和执行力的区别。随后,他指出中层干部既是执行者又是领导者,是联通上下的桥梁,也可能是横在中间的一堵墙,其执行力直接影响医院的战略实施,决定医院的可持续发展潜力和竞争力。他还提到,一个优秀的中层干部要避免出现议而不决、决而不行、行而不实的问题,同时要努力做到正确理解上级意图,与同事协同工作,带领下属实现目标,才能深得上级器重、同事支持和下属尊敬。最后,他用“身先以率人、律己以服人、轻财以聚人、量大以容人”四句话与听众共勉,号召大家为共同提升执行力而努力。

讲座结束后,院长陈文霞做总结发言,她指出中层干部是医院联系职工的重要桥梁和纽带,处于承上启下的关键位置,医院中层干部的执行力将直接影响到医院的运营效率和持续发展。同时,她以申报国家区域口腔医疗中心为契机,要求各科室、各部门要主动作为,积极推广新技术和新项目,不断完善自身制度建设,加强内部管理,共同促进医院发展。



郭传瑸教授进行授课


讲座现场


陈文霞院长为郭教授颁发感谢状


周诺副校长等一行陪同郭教授参观东盟国际口腔医学院建设工地


扫一扫在手机打开当前页