强化科学性谋划 聚焦高质量发展 ——二附院召开2019年领导班子务虚会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-02-03
  • 作者:黎莎、罗林才
浏览字号
     为进一步凝聚发展共识,共谋发展思路,2019年1月31日上午,二附院在行政办公一区一号会议室召开2019年领导班子务虚会,紧紧围绕《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》(国办发〔2019〕4号)文件精神,研讨推进医院各项事业高质量发展的思路和措施。二附院党政领导班子成员、医院办公室有关人员参加会议,会议由院长罗杰峰主持。

会上,二附院党政领导班子成员就医院发展的顶层设计、学科建设、人才队伍建设、信息化建设、绩效分配改革、国际化发展路径等重点工作进行深入探讨,为推动二附院2019年及长远发展找准了目标,明确了方向。

院长罗杰峰就如何有效推动2019年重点工作作了强调讲话,提出三点要求:一是思想上要增强紧迫感。要充分认识医院面临的挑战,利用好医院的后发优势,主动适应公立医院改革的要求,切实加强医院内涵建设,守正创新,加强统筹协调和监督管理,全力推动医院重点工作快速发展。二是思路上要增强工作的前瞻性。要着眼于《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》(国办发〔2019〕4号)文件要求,紧紧围绕当前国家医学教育管理和医院管理的政策导向来超前谋划和推进工作;三是行动上要形成合力。院领导要广开言路开门纳谏,集思广益,凝聚共识,齐心协力以更有力的举措推进医院跨越发展。

通过此务虚会,领导班子深刻剖析了医院发展面临的机遇和挑战,认真梳理了医院发展过程中存在的问题和不足,并提出了许多建设性的意见和建议,为实现二附院可持续发展提供了科学的思路和有力的保障。


二附院院长讲话


会议现场

扫一扫在手机打开当前页