【喜讯】热烈祝贺二附院教师荣获广西医科大学第十届青年教师教学基本功比赛特等奖

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:喻莉
浏览字号

  为提高青年教师教学基本功,提供更多的学习交流机会,搭建分享教学经验平台。110日,由广西医科大学主办的第十届青年教师教学基本功比赛在学校综合楼举行,二附院选手——麻醉科黄子津主治医师脱颖而出,再创佳绩,斩获该项比赛特等奖。

  据悉,此次比赛汇集了30个二级学院共32名优秀教师。赛场上教师们教态大方得体、语言生动、思路清晰,课件简洁美观,教学方法多种多样,点燃了整个赛场的气氛。

  二附院参赛选手黄子津在比赛中沉稳机智,灵活运用了多种教学方法,结合教具、视频、板书,以“问题导向”开始了《恶性高热》的课程,通过启发式教学培养学生临床逻辑思维能力和自主学习能力;引入本校学长奉献事迹和社会抢救事迹,激发学生兴趣,并在无形中融入思政教育,培养学生“守护生命,永不放弃”的医者责任心。此次二附院选手的授课,教学目的突出,紧扣教学重点与难点,展示了扎实的临床理论知识、娴熟的教学基本功、快速准确的临场应变能力及良好的医学人文精神,最终斩获特等奖。

  此次获奖,不仅赛出了教师的个人风采,同时也展现了二附院教师的教学水平。二附院将继续以赛促教,以赛促改,稳抓教师的教学基本功培训,全方面提升二附院的整体教学水平。

  

  二附院选手麻醉科黄子津主治医师进行授课比赛

  

  广西医科大学伍伟锋副校长为荣获特等奖选手颁奖

扫一扫在手机打开当前页