二附院顺利通过广西医科大学临床医学硕士专业学位研究生培养工作专项检查

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-01-10
  • 作者:喻莉
浏览字号

  19日下午,广西医科大学研究生院院长助理何志义,广西医科大学第一临床医学院研究生和毕业后教育培训部部长赖铭裕一行莅临二附院开展广西医科大学临床医学硕士专业学位研究生培养工作专项检查,二附院副院长吴易,教务部部长黄莉及部分研究生导师代表、专业学位研究生代表参加会议,会议由吴易副院长主持。

  首先,由吴易作研究生教学工作汇报。他从研究生培养及师资团队、研究生课程设置、研究生临床及教学能力训练、科研学位论文、研究生教学工作存在的问题及改进措施等五个方面进行汇报。

  随后,各检查小组专家进行了分组检查。通过研究生导师座谈会,专业学位研究生座谈会了解现阶段二附院研究生导师、专业学位研究生的现状;通过检查研究生教学管理档案、专业学位研究生教学查房了解教务部及临床各科室专业学位研究生教学活动;通过参观临床技能模拟训练中心,了解专业型研究生临床技能培训场地及设施。

  最后,专家组对二附院专业学位研究生完整的组织管理架构及有力的质量控制体系,较高的教学查房质量、系统的临床技能培训课程给予了高度赞许;同时也指出二附院应加强研究生导师对专业学位研究生的培养计划,增加专业型研究生外出参加学术交流的机会,提高专业学位研究生教学能力。

  此次研究生专项检查,将成为促进二附院研究生教学工作发展的重要契机。未来一年,二附院将继续努力做好研究生培养工作,以更优质的培养质量和教学效果回报校领导及专家们的关心、支持和厚爱。

  

  吴易副院长作研究生教学工作汇报

  

  汇报会现场

  

  研究生导师座谈会现场

  

  专业学位研究生座谈会现场

  

  教学查房现场

  

  研究生教学管理档案检查

扫一扫在手机打开当前页