精准扶贫送温暖 下乡扶贫暖人心——附属口腔医院领导深入扶贫点开展春节前走访慰问活动

  • 来源:附属口腔医院
  • 发布时间:2019-01-09
  • 作者:玉琨
浏览字号

 17日,根据自治区扶贫开发领导小组办公室和广西医科大学的统一安排,推进扶贫送温暖关爱工作,广西医科大学离退休工作管理书记吴树华,离退休工作管理处副书记陈莉敏,附属口腔医院党委书记罗萍、院长陈文霞等一行4人深入深度贫困村马山县里当瑶族乡龙琴村,看望驻村第一书记,为贫困家庭送温暖。

 走访过程中,领导们冒着严寒深入贫困户家中,为他们送去大米、花生油等慰问物品,与其促膝长谈,详细询问了贫困户近期生活状况、健康状况、学生学习情况。帮助解决生产、生活中遇到的实际困难;同时,还对扶贫政策是否宣讲到位、精准施策是否落实到位、贫困户2018年收支状况、产业发展等情况进行深入了解。

 慰问后,罗萍书记还查看了驻村工作队的工作及生活情况,并对前期细致的“以奖代补”、“双认定”、“易地移民搬迁”、“危改”等脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时带去了学校和医院党政领导班子的新春慰问,并鼓励第一书记再接再厉,争取早日带领群众脱贫。陈文霞院长表示,口腔医院作为精准扶贫的后盾单位,将按照广西医科大学部署,全力支持挂点贫困村的农特产品销售工作。口腔医院工会将在春节前与龙琴村村委联合举办深度贫困村绿色农特产品销售活动,不仅方便口腔医院职工购买到纯真土货,同时也惠及贫困户家庭。

 口腔医院党政领导一直高度重视深度贫困村结对帮扶工作,特别是对贫困家庭的关怀工作,通过入户走访、生活帮扶、生产引导、精准施策、扶志与扶智等方式,在生活、医疗、学生上学等方面提供多重帮助,让困难群众真真切切感受到党和政府带来的关怀与温暖。

扫一扫在手机打开当前页