【喜讯】二附院消化内科青年医师获“2018年肝内胆汁淤积全国病例征集比赛”全国总决赛亚军

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-01-09
  • 作者:姚莉 蔡福庆
浏览字号
     2019年1月5日,由华夏肝脏病联盟举办的2018年肝内胆汁淤积全国病例征集比赛总决赛在广东汕头举行,二附院消化内科青年医师彭鹏主治医师经过激烈角逐,荣获全国总决赛二等奖。

据悉, 本次比赛从全国760个优秀参赛病例进行筛选。经过层层选拔,从33场初赛,再到复赛、半决赛,最终来自北京地坛医院、北京医院、上海交通大学仁济医院、四川大学华西医院、中山大学附属第三医院、河南省人民医院、广西医科大学第二附属医院七名优秀代表晋级全国总决赛。 

总决赛中,选手们纷纷带来精彩的病例分享,高手云集,比赛激烈。彭鹏以整体结合局部的形式,抽丝剥茧,层层深入,剖析了一个罕见的疑难病例,凭借稳健的台风、生动的表达、精美的PPT及严谨缜密的临床诊疗思维,获得评委们的一致好评,最终荣获全国总决赛亚军。 

   本次大赛旨在为广大肝病医生建立分享临床诊治和学术交流平台,规范肝内胆汁淤积的治疗。近年来,二附院消化内科在积极发展各项业务的同时,十分注重年轻医生的培养,除了不断加强年轻医生的临床知识和技能外,还特别重视“走出去”的人才培养策略,通过加强与更好的医院、更优秀的人才交流与学习达到青年医师的培养目的。消化内科经常组织年轻医生参加南宁市、自治区甚至国家级的比赛,均取得了不错成绩。此次彭鹏再次参加国家级的比赛并荣获佳绩,体现了年轻医生快速成长,展示了二附院消化内科综合实力。 

  

 

 

二附院消化内科青年医师彭鹏主治医师在总决赛中带来精彩的病例分享 

 

总决赛颁奖现场 

 

彭鹏的荣誉证书 

扫一扫在手机打开当前页