下乡遍访 心系贫困户——广西医科大学与二附院领导深入扶贫点开展春节前慰问活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-01-07
  • 作者:吕鑫
浏览字号

  14日,根据自治区扶贫开发领导小组办公室和广西医科大学的统一部署,推进扶贫关爱工作,在春节即将到来之际,广西医科大学人事处处长周波,直属机关党委副书记陈国湘,二附院院长罗杰峰、党委书记刘志明、副书记陈玉君、副院长张立明等一行8人深入扶贫点马山县里当乡加荣村,看望驻村第一书记,为贫困家庭送温暖。

  走访过程中,领导们深入贫困户家中,为他们送去大米、花生油等慰问物品和慰问金,与其促膝长谈,详细询问了贫困户近期生活状况和生活中急需解决的实际困难;同时,还对扶贫政策是否宣讲到位、精准施策是否落实到位、贫困户收支状况、村集体经济收入等情况进行了解。二附院纪委也对驻村书记扶贫款使用情况进行相应督查。 

  慰问后,罗杰峰还查看了驻村工作队的工作及生活情况,并对前期细致的精准扶贫工作表示充分肯定,同时带去了医院党政领导班子的新春慰问,并鼓励第一书记再接再厉,争取早日带领群众脱贫。刘志明表示,二附院作为精准扶贫的后盾单位,将按照广西医科大学部署,全力支持挂点贫困村的精准扶贫工作。据悉二附院将在春节前与加荣村村委联合举办绿色农产品销售活动,方便二附院职工购买的同时也惠及贫困家庭。

  二附院一直高度重视结对帮扶工作,特别是对贫困家庭的关怀工作,通过入户走访、生活帮扶、精准施策等方式,在生活、医疗等方面提供多重服务,让困难群众真真切切感受到党和政府带来的关怀与温暖。

  

  学校人事处处长周波与我院书记刘志明走访慰问帮扶对象

  

  我院院长罗杰峰与驻村第一书记走访慰问帮扶对象

  

  罗杰峰院长为帮扶对象检查眼睛

  

  直属机关党委副书记陈国湘走访慰问帮扶对象

  

  我院副书记陈玉君走访慰问帮扶对象

  

  我院副院长张立明走访慰问帮扶对象

  

  我院纪委督查扶贫款使用情况

扫一扫在手机打开当前页