附属肿瘤医院积极开展教育思想学习讨论

  • 来源:肿瘤医院
  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:陈维
浏览字号

    近日来,附属肿瘤医院通过开展集中宣讲和座谈交流,深入传达和学习全国教育大会重要讲话精神和全国高校本科教育工作会议精神。

    1129日下午,医院开展专题学习,潘灵辉书记首先作专题集中宣讲,深入讲解了全国教育大会的主要内容、重要意义和新要求,全体党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员及党务部门工作人员聆听讲座。会上,与会人员畅所欲言,结合我校和学院教育工作实际,从对习近平总书记的重要讲话精神的认识和新形势下医学教育工作怎么开展等方面开展深入讨论。

    1130日下午,医院召开中层干部会议,唐卫中院长作专题集中宣讲,对全国教育大会重要讲话精神、全国高校本科教育工作会议精神和新高教四十条内容进行传达学习。他强调,全国教育大会对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为办好人民满意的教育提供了根本遵循,全院师生要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”“六个下功夫”“以本为本”“四个回归”的新要求,贯彻落实好新时代“高教四十条”,统一思想、凝心聚力、学以致用,加快推进医院教学工作再上新台阶。

    肿瘤医院按照学校党委要求,成立了院级宣讲团,除党委书记、院长带头宣讲外,各教研室、党支部积极开展宣讲对谈工作,在全体教师中开展教育思想大学习大讨论活动,力求学懂弄通全国教育大会精神内涵,并用于指导实践,推动学院教学工作发展。

 



 

 

 

扫一扫在手机打开当前页