二附院罗杰峰院长一行看望第十届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛师生团队

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-12-06
  • 作者:喻莉
浏览字号

    124日下午,医院院长罗杰峰,副院长吴易一行来到临床技能模拟训练中心看望第十届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛师生团队。

    罗杰峰院长一行首先来到外科实训室,了解查看参赛选手的训练情况,通过与教官的交谈中了解最新培训进展。罗杰峰院长表示校领导高度重视全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,二附院将全力辅导参赛选手,力求冲进国赛,取得优异成绩,不辜负学校对二附院临床实践教学的重视。

   在第十届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛师生见面会上,罗杰峰院长首先对经过层层筛选的12名参赛选手及二附院优秀的16名脱产教官表示感谢,对大家积极备战、勇于担当的精神予以鼓励。同时也对脱产教官及参赛选手提出几点要求:一是参赛选手应加强体能训练,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛即是一场临床技能竞赛,更是自身素质的竞赛,良好的体力是取得胜利的前提;二是教官在培训中应教导学生既要知其然,又要知其所以然,以更好地掌握临床技能知识;三是师生团队注重劳逸结合,科学合理安排培训时间。临床技能竞赛是一项比知识、比思维、比技能、比体力、比心理的综合性临床医学实战,参赛选手们既要重视比赛,又要保持心态放松,发挥出自身最好的水平。

    二附院也将继续本着“以赛促学、以赛促训、以赛促教”的原则,在培训中不断提高二附院临床实践教学水平。

罗杰峰院长了解参赛选手训练情况

 

罗杰峰院长了解参赛选手训练情况

师生见面会现场


扫一扫在手机打开当前页