二附院顺利完成2018年住院医师规范化培训年度考核

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-12-06
  • 作者:庞亮亮
浏览字号

     2018124日,在二附院领导高度重视、临床技能模拟训练中心和相关专业基地的大力支持下,二附院2018年住院医师规范化培训年度考核顺利完成,内科、外科、妇产科等10个专业的41名学员参加了考核。

年度考核是住培过程考核的重要部分,由培训基地组织对学员全年培训情况进行年度考核。为检验二附院住培学员专业知识掌握情况,更全面的了解学员的真实水平,本次年度考核分临床技能考核和理论考核两部分。在临床技能考核中,二附院采用客观结构化临床考试(OSCE),考核项目分为必考项目和抽考项目,必考项目为心肺复苏术+ 除颤仪使用+护理技能,抽考项目是由学员按专业分为手术组和非手术组进行随机抽取。在理论考核中,不同专业基地考核不同内容,考核过程井然有序。

    此次年度考核是对2017级住培学员培训效果进行测评,是二附院对协同单位江滨医院委派学员诊疗能力的重要评定,是对临床带教工作的检验。针对考核过程中发现的问题,教务部和各专业基地将进一步督促整改。

 

 理论考核现场

手术组技能考核

   非手术组技能考核

 

技能考核候考

扫一扫在手机打开当前页