附属武鸣医院到武鸣区甘圩镇开展“肝愿为你”暨“2018年世界艾滋病日”义诊活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2018-12-05
  • 作者:卢爱连 邓生炜
浏览字号

  1129日,附属武鸣医院感染性疾病科、普通外科联合到甘圩镇集市开展“肝愿为你”暨“2018年世界艾滋病日”义诊活动。附属武鸣医院副院长陈茂伟主任医师、苏智雄副主任医师、万裴琦副主任医师、邓生炜主治医师、张波涛主治医师、潘敏珍护师等参与义诊。

  在肝病防治义诊活动中,附属武鸣医院医师认真地为群众开展肝病的诊疗、耐心回应咨询、讲解宣传资料等,以帮助群众提高对肝炎、肝硬化、肝癌等疾病的认识,使群众科学认识肝炎,增强保肝、护肝、爱肝的意识,做到预防为主、防治结合,对肝病早发现、早诊断、早治疗,逐步提升患者生存质量,减少社会歧视,减轻因病毒性肝炎产生的疾病的经济负担。

  同时,在第31日“世界艾滋病日”到来之际,附属武鸣医院医师团队深入乡镇开展艾滋病主题日义诊及宣传活动,紧密围绕今年活动的主题——“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”知道你的感染状况),通过悬挂宣传标语,摆放展板,测量血压,发放宣传资料等方式大力宣传艾滋病常识、传播途径及预防措施等,倡导广大群众通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,让更多民众了解预防艾滋病常识、提高防范意识,减少对艾滋病患者歧视,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

  活动现场,许多群众前来咨询问诊并领取宣传材料。

 

图片1_副本_副本.png

义诊活动现场

图片2_副本_副本.png

陈茂伟副院长给肝病患者进行详细讲解

图片3_副本_副本.png

一附院挂职专家万裴琦副主任医师给群众进行肝病知识讲解

图片4_副本_副本.png

一附院挂职专家苏智雄副主任医师给群众进行肝胆疾病知识讲解

图片5_副本_副本.png

感染性疾病科邓生炜主任给群众进行肝脏疾病知识讲解

图片6_副本.png


图片7_副本.png

扫一扫在手机打开当前页