挺纪在前 筑牢防线 广西医科大学第二附属医院组织开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-11-09
  • 作者:(黄桂梅 陈诺/文 陈诺/图)
浏览字号

为进一步掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的热潮,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,使纪律真正转化为党员干部的工作习惯和宗旨标杆,118日下午,广西医科大学第二附属医院在其门诊综合楼九楼示教室举行第一期《条例》集中宣讲活动,医院党委书记刘志明,党委副书记、纪委书记陈玉君作《条例》解读。医院党委纪委委员和机关一党支部、机关二党支部、内科三党支部全体党员共100余人到场聆听。

刘志明首先针对新版纪律处分条例的作用、条例发展历程进行解读。他指出,修订后的新版纪律处分条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。他结合典型的违纪案例,围绕“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个审查重点”、“四个意识、四种形态”、“五个纪法衔接”、“六个从重从严”、“七个有之处分”、“八种违法行为”等八个特点进行重点解读。他强调, 各支部要组织各位党员进一步加强《条例》学习,要把《条例》作为常态化学习,把纪律挺在前,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的防线。

陈玉君从新版纪律处分条例修订的缘由、内容以及如何贯彻执行三个方面进行解读。她指出,《条例》修订具有维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党三个重大意义,强调《条例》修订的政治性、时代性、针对性三大突出特性,并详细解读政治、组织、廉洁等六大纪律的修订内容。她要求,各位党员要把铁的纪律内化于心、外化于行,医院纪检部门要强化运用监督执纪第一种形态,持续开展 “移动干部之家”专项活动,让“红红脸、出出汗”成为常态,要帮助各位党员干部找出风险防控点,完善防控措施,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

二附院高度重视这次《条例》集中宣讲活动,成立由党委书记刘志明,院长罗杰峰为组长、其他院领导作为成员的宣讲团,分三期在11月份集中开展宣讲,之后转入常态化宣讲阶段。同时医院官网、微信公众号也将推送系列《条例》解读学习专题,在全院持续掀起学习宣传和贯彻落实《条例》的热潮。


刘志明书记作《条例解读》

   

陈玉君副书记作《条例解读》

   

集中宣讲活动现场

扫一扫在手机打开当前页