诺贝尔经济学奖获得者Robert C. Merton教授一行莅临一附院参观交流

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-11-06
  • 作者:院办谭凌宇 臧慧(实习)
浏览字号
111日,诺贝尔经济学奖获得者、美国DSI公司董事长Robert C. Merton教授一行4人,在我校校长赵劲民、广西大学国际交流处有关负责人的陪同下莅临我院参观交流。一附院院长陈俊强,副院长何松青、应燕萍及相关职能部门负责人陪同参观及座谈。

当天下午,Robert C. Merton教授一行人先后实地参观了一附院门诊大厅、候诊区、诊室,广西地中海贫血防治重点实验室,远程医学中心和造血干细胞移植病房。

参观结束后,双方在住院部裙楼二楼大学术厅举行了座谈,就医疗经济、医疗水平提升和资源共享等内容展开交流。医院办公室、组织人事科、财务办公室、科研部、护理部、质量管理办公室、计算机管理中心、血液内科等相关科室负责人参加。

座谈会上,赵劲民代表学校欢迎Robert C. Merton教授的莅临我校参观指导。他简要介绍了我校悠久的历史和教学科研特色与成绩。他希望Robert C. Merton教授在经济领域具体和一附院进一步磋商可能的合作意向与合作空间。

Robert C. Merton教授对我校及一附院热情招待表示感谢。他说,通过实地参观,能感受到一附院医疗技术的先进、医疗服务的到位和我们为提升医疗质效、守护民众健康所付出的努力。作为一名经济学家,他希望通过今天的座谈,双方能找到与经济有关的合作切入点与合作前景。

美国哈佛大学教授、美国DSI集团CEO Azita Sharif女士介绍了DSI集团实施的部分项目在美国已有的成功经验,希望与一附院在这些方面开展合作推广,助力中国医院发展,服务中国患者健康。

陈俊强对Robert C. Merton教授一行莅临一附院指导表示热烈欢迎。他表示,专家们所提到的合作领域对于医院来说都非常重要,一附院也一直在这些方面追求做得更好。他表示,相关技术在美国的广泛应用让我们感兴趣,若能将此技术应用于本土的医学研究,前景可观。他也初步预想在有关政策法律框架内及有关单位和部门的支持下开展更为深入的磋商。

会上还播放了一附院的形象宣传片,贵宾们对该片所唯美呈现出的一附院各方面成就表示赞叹。最后,Robert C. Merton教授一行表示乐意与一附院开展相关合作,共同实现合作共赢的医疗管理理念,造福中国人民。


住院部一楼合影
住院部一楼合影


参观门诊
参观门诊


参观地贫实验室
参观地贫实验室


参观远程医学中心
参观远程医学中心


握手
握手


座谈后的合影
座谈后的合影
扫一扫在手机打开当前页