热烈祝贺附属口腔医院卢小玲教授入选科技部中青年科技创新领军人才

  • 来源:口腔医学院
  • 发布时间:2018-10-12
  • 作者:黄素华
浏览字号
      日前,科技部正式公布了2017年创新人才推进计划入选名单(国科发政〔2018〕186号),附属口腔医院副院长卢小玲教授成功入选为科技部“中青年科技创新领军人才”。

本届创新人才推进计划由科技部组织实施,根据《创新人才推进计划实施方案》规定,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,最终确定中青年科技创新领军人才323名、重点领域创新团队54个、科技创新创业人才212名和创新人才培养示范基地30个。

据了解,创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,旨在通过创新体制机制,优化政策环境,强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家,高水平的科技领军人才和工程师,优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力,建设创新型国家提供有力的人才支撑。国家将对入选对象在科研资助、项目支持、平台建设、创业服务等方面分别给予支持,是中组部“万人计划”科技人才择优推荐对象。



扫一扫在手机打开当前页