附属埌东医院顺利召开2018年新闻通讯员培训会

  • 来源:附属埌东医院
  • 发布时间:2018-10-12
  • 作者:张加洋旭
浏览字号

为进一步提升医院新闻宣传工作整体水平,营造良好的舆论氛围,1011日下午,附属埌东医院在19楼会议室召开2018年新闻通讯员培训会,医院党委副书记王懿明,新闻宣传工作领导小组办公室主任廖灵敏,副主任林自中、李捷,部分科室主任、护士长以及各科室新闻通讯员近50人参加会议。会议由林自中主持。

首先,王懿明为培训会致辞,他代表医院领导班子感谢全院职工的坚持与信任,感谢大家为了医院的发展上下齐心、攻坚克难,感谢大家默默付出而不求回报。同时对新闻宣传通讯员提出三点要求:一是要认真执行医院新闻宣传的方针、政策,把握舆论导向,做好舆情监控,向社会公众传播医院新技术、新理念、新模式,传递正能量,讲好附属埌东医院的故事;二是要挖掘身边的亮点和暖心故事,让群众眼里冰冷的医院变得真实、有温度;三是要充分发挥新闻工作者的主动性、自觉性和积极性,不断提升职业素养,提振新闻宣传“精气神”。

随后,王懿明结合自己多年业余拍摄经验,用大量生动、鲜活的图片,从相机使用的基础知识、摄影构图、新闻摄影拍摄原则与技巧等方面对《新闻摄影基础》进行详细讲解,内容丰富详实、深入浅出、引人入胜,通讯员们受益匪浅,对拍摄知识有了更全面、更深入的了解。

接下来,李捷就医院《宣传工作管理制度(试行)》《新闻宣传奖励办法(试行)》的内容要点进行详细解读。

廖灵敏从新闻的定义、分类、要素、语言和写作技巧等方面浅谈新闻基础知识;结合新闻报道的工作经验,运用大量实例,用通俗易懂的语言,深入浅出的跟大家分享如何从不同层面挖掘医院好新闻;探讨如何正面宣传、负面应对,把握舆情导向、监控与处置原则。让参会者更直观的了解新闻宣传工作特点和要求,明确下一步宣传工作的目标与方向

最后,互动提问环节,王懿明、廖灵敏一一解答参会者针对培训内容和医院新闻宣传工作提出的问题与困惑,会场氛围十分热烈。

此次培训内容丰富,针对性强,提高了新闻通讯员新闻摄影与新闻写作基础知识,增强了新常态下医院新闻宣传工作的紧迫感和责任感,为推动医院宣传工作再上新台阶打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页