二附院开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作部署会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:周贻振 张宁
浏览字号

  1010日下午,广西医科大学第二附属医院召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作部署会。党委书记刘志明主持会议并做部署讲话,医院领导班子成员及中层干部参加会议。

  刘志明首先向大家传达了广西医科大学党委关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作的有关文件精神,他要求全体员工提高思想意识,深入剖析形式主义和官僚主义存在的原因,充分认识形式主义和官僚主义的危害,深刻认识此次专项整治行动重要性和紧迫性。

  刘志明强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要“开门改作风”,结合二附院特色文化,打破冰冷医疗环境,构建人性化的医疗机构;要通过专项整治工作,提高思想认识、转变观念、改进作风、提高效率,切实杜绝形式主义、官僚主义问题,营造风清气正的工作环境。为此,他提出了四点要求:一是落实主体责任。成立专项工作领导小组并设立办公室,明确领导责任,落实专人负责;二是强化自查自纠,深刻查摆问题。将医院行政督察工作与此次专项整治工作融合,查摆本部门本科室年度工作推进过程中存在的问题,列出问题清单,从形式主义、官僚主义查摆工作推进不力的原因并做具体说明,明确整改措施和整改时限;三是严格督查,确保实效。医院纪委要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,以严明的纪律强化党员干部责任担当,增强党员干部干事工作的热情;四是完善制度,建立长效机制。要坚持“集中与长期并重”理念,遵循“长抓”“常抓”的原则,把整改和完善相关制度结合起来,建立健全更有针对性、实效性、可监督、可遵循的工作落实长效机制。

  会上,刘志明对医院形式主义、官僚主义突出问题专项整治相关工作进行了安排部署。

刘志明书记在部署会上讲话

医院领导班子成员及中层干部参加部署会

扫一扫在手机打开当前页