广西医科大学第二附属医院召开2018年第三次党委理论学习中心组学习会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:陈诺
浏览字号

      109日上午,广西医科大学第二附属医院党委理论学习中心组在医疗美容科会议室召开2018年第三次集中学习会,二附院院党委委员、医院办公室负责人参加学习。会议由党委书记刘志明主持并作总结。

    刘志明首先传达学习全国教育大会精神和《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》(以下简称办法)文件精神。他结合学校办校目标,通过事例,全面解读了习近平在全国教育大会上的讲话精神。他强调,我们要全面贯彻落实习近平的讲话精神,以九个坚持、六个下功夫的要求,补齐教育短板,推动我院“双一流”建设。

    党委副书记黄惠桥和委员覃柳玉作中心发言。黄惠桥从《办法》出台的背景和意义,以及学什么、怎么学等方面畅谈了她的学习体会,并结合当前工作实际,就如何贯彻落实《办法》提出要加强党的建设,加快制定《医院章程》、议事决策规则和明确“三重一大”内容等任务。覃柳玉就学习《办法》的体会,结合财务工作,从医院议事决策方面提出四点建议:一是明确重大问题的范围;二是完善出台议事决策规则;三是“三重一大”决策前充分调研、论证,避免失误;四是发挥管理部门的监督管理作用。

    随后进行自由讨论,各委员都结合各自工作实际积极发言。院长罗杰峰指出,关于贯彻落实《办法》方面,一是要加强党的领导,充分发挥公立医院党委的领导核心作用,对医院发展把方向,确保医院的公益性;二是要加快议事决策制度的制定,重大问题由党委集体讨论,按分工抓好组织实施。关于贯彻全国教育大会精神方面,九个坚持很重要,教师要严格贯彻落实习近平总书记的讲话精神,严格要求自己,不断提升教学水平。

    最后,刘志明作会议总结。他强调,加强党的建设,要充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用。一是坚持“团结、智慧、实干”的政治核心,实行集体领导和分工负责相结合的制度。二是坚持“抓党建促发展”的工作理念。把党建工作与医院中心工作相结合,全面推进医院各项工作向前发展。

刘志明书记传达学习精神

黄惠桥副书记作中心发言

覃柳玉委员作中心发言

罗杰峰院长作发言

刘志明书记作总结发言

扫一扫在手机打开当前页