一附院成功承办广西医师协会神经外科医师分会成立大会暨微侵袭神经外科高峰论坛

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-07-12
  • 作者:一附院神经外科
浏览字号

  为进一步加强广西神经外科专业相关医师的学术交流与沟通,促进区内神经外科整体构建及组织建设,768日,由广西医师协会主办,一附院承办的广西医师协会神经外科医师分会成立大会暨微侵袭神经外科高峰论坛在南宁召开。本次大会得到了区内同行的热烈响应,共有200余名神经外科专家及同仁参会。 

  中国医师协会神经外科医师分会会长张力伟教授,广西医师协会副会长兼秘书长汤春园,一附院党委副书记洪坚善等领导参加了成立大会的开幕式。经过全体委员投票选举,一附院神经外科黄玮教授当选第一届主任委员。 

  与会领导在致辞中对广西医师协会神经外科医师分会的成立表示祝贺,他们希望广西医师协会神经外科医师分会秉承广西医师协会的宗旨,发挥指导、服务、组织协调、监督与管理神经外科医师的作用,为全区神经外科医师提供一个技术交流、经验共享、业务提高、规范培训、风险防范及维权的平台。 

  据悉,神经外科医师分会成立后,将发挥具体的行业管理功能,为制定行业准入标准、维护医师的合法权益、监管临床规范化诊疗提供有效途径,为我区神经外科医师的学术交流搭建良好的平台,为科学、规范地推进学科精准和综合治疗做出积极的贡献。

   在微侵袭神经外科高峰论坛上,会议特别邀请到首都医科大学附属北京天坛医院张力伟教授进做了题为“中脑胶质瘤外科治疗的思考”的报告。会议还邀请到了上海华山医院路俊峰教授、浙江大学医学院附属第二医院张建民教授、南昌大学第一附属医院洪涛教授、天津市环湖医院佟小光教授、亢建民教授等在会上分别进行授课。会议期间,参会代表们认真学习,互动中积极发言,纷纷表示受益匪浅。 

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页