一附院举行医疗不良事件上报系统高级用户培训会

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-07-12
  • 作者:杨兰 蒋敦科
浏览字号

  为提高各科室对医疗不良事件的识别能力和简化上报流程,一附院引入医疗不良事件上报系统,经过系统调试、数据对接,将于近期投入使用。711日,一附院医院质量管理办公室组织我院92个临床、护理、医技以及行政职能科室的170余名高级用户在临床教学大楼二楼多功能厅举办了医疗不良事件上报系统高级用户培训会。 

  此次培训会邀请了系统开发方宋彦杰老师为大家集中培训了不良事件的上报流程及操作方法。一附院血管外科林秋宁主治医师结合医疗器械不良事件经典案例进行了详细地讲解,对其发生的原因作了重点分析。 

  通过此次培训促进了一附院各科高级用户对医疗不良事件上报系统的操作方法的全面了解,进一步提升了一附院医疗器械不良事件的上报意识。各科高级用户在科室开展培训,医院质量管理办公室将按需要到科室进行点对点培训。 

 

 

  

培训会现场 

 

  培训会现场

  

     系统开发方宋彦杰老师讲解上报系统 

 

  系统开发方宋彦杰老师讲解上报系统

  

血管外科林秋宁医生讲解医疗器械不良事件 

 

  血管外科林秋宁医生讲解医疗器械不良事件

 
 
扫一扫在手机打开当前页