国家疾病预防控制中心防艾中心专家组 莅临附属武鸣医院检查指导工作

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2018-07-12
  • 作者:万奇灵 韦艳
浏览字号

  7月11日,国家疾病预防控制中心防艾中心专家崔岩、赵德才在自治区、南宁市、武鸣区卫生计生局及疾控中心专家陪同下,莅临附属武鸣医院开展HIV监测及抗病毒治疗调研工作,院黄勇书记及相关科室人员陪同检查。

  专家组对医院的HIV检测、病例报告、抗病毒治疗工作、随访管理等相关情况进行现场调研。专家组表示,医院要继续高度重视HIV监测工作规范病例报告流程,加强与感染者沟通,做好随访动员工作,为患者提供检测后咨询、治疗前咨询和准备、服药依从性教育,让患者得到持续、专业的诊疗服务和健康指导,有效降低HIV感染者的危险行为。 

  附属武鸣医院是HIV抗病毒治疗定点单位,自2011年10月开始开展HIV抗病毒治疗工作,能收治各种HIV合并机会性感染的病人,为区域HIV感染者提供高质量的抗病毒治疗护理服务,近年来,武鸣区域HIV感染者及病人的生存率、生活质量和寿命明显提高,有效遏制了区域HIV疫情的蔓延,是武鸣区域HIV防控体系的中坚力量。

   

  

扫一扫在手机打开当前页