2018年广西医科大学附属口腔医院口腔医务工作者科普演讲比赛圆满结束

  • 来源:口腔医学院
  • 发布时间:2018-07-11
  • 作者:文/于雪婷 图/汪岑
浏览字号
      20187月5日下午,2018年广西医科大学附属口腔医院口腔医务工作者科普演讲比赛口腔医院3D多媒体教室隆重举行。来自医院内各科室的18名选手参加了本次比赛。副院长陶人川、农晓琳,党委副书记李松峰,公共健康科主任曾晓娟及院工会副主席杨沛璐担任了本次大赛的评委。

在长达两个多小时的比赛中,选手们用抑扬顿挫的语调和激昂澎湃的情感,或以自己的工作经历,或以生活中的常识为我们诠释着自己心目中“儿童口腔保健”的含义,向大家介绍了儿童口腔基础知识、常见口腔疾病、预防措施等知识。经过激烈的角逐,来自口腔外科门诊的陈永恒、综合科的陈黎和牙周粘膜科的雍翔智荣获一等奖,儿童牙病科的赵晶菁、正畸科的韦佳黛和民主路门诊部的赵玲荣获二等奖,正畸科的吴姝和儿童牙病科的邱荣敏以及麻醉科的文江帆获得三等奖。其他9名选手获得优秀奖。

院党委书记罗萍出席本次比赛并致辞,她强调了口腔科普的重要意义,大力号召口腔医务工作者参与口腔健康知识科普活动,造福人民。陶人川副院长对参加本次比赛的选手做了点评,对健康科普演讲的要点和技巧提出了意见和建议,对参赛选手们充分的准备和优秀表现给予了肯定,对各科室和团队的大力支持和付出表示感谢。

此次比赛不仅极大的调动了医院口腔医务工作者科普口腔保健知识的积极性,为医院更好地服务就诊患者营造了良好气氛,同时“儿童口腔保健”让参赛者们都能真正理解和感受拼搏进取、奋斗不息的精神,为第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛做好充分的准备。本次演讲比赛由公共健康科承办,医务科、护理部协办

罗萍书记致辞

选手模拟刷牙方法

陶人川副院长进行赛况总结

李松峰副书记为获得一等奖的选手颁奖

参赛选手与评委合影


扫一扫在手机打开当前页